Воздух на площадках ПМЭФ будут обеззараживать по новой технологии

14:35 02/06/2021
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Организаторы Петербургского международного экономического форума гарантируют санитарную безопасность всем участникам ПМЭФ. Воздух в помещениях выставочного комплекса «Экспофорум» будут обеззараживать по уникальной технологии «холодного тумана», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

На площадке форума заканчивают сборку стендов, среди них можно увидеть и «хай-тек», и трехметровые стены из живых растений. Концепции многих площадок до сих пор держали в секрете.

Регионы-участники оформляют стенды по дизайнерским проектам. Например, в Республике Башкортостан делают упор на красоту природы и богатства недр. А самый большой по площади стенд у Катара изображает город с национальным колоритом.

Организаторы обещают, что на полях форума будет не только красиво, но и безопасно. А воздух будет чистым, как в горах. В систему вентиляции встроили фильтры-дезинфекторы, а помещения будут обеззараживать по уникальной, придуманной в Петербурге, технологии «холодного тумана».

«Сегодня после проведения электротехнических испытаний начнется полная дезинфекция площадки силами Минобороны, МЧС и Роспотребнадзора, Центра гигиены. То есть вся площадка перед приемом участников будет полностью продезинфицирована и безопасна для участников», – отметил директор Петербургского международного экономического форума Алексей Вальков.

Из-за роста затрат, в том числе на противоэпидемическую безопасность, работа на форуме обойдется каждому участнику в сумму от 840 тысяч рублей. Это вдвое дороже по сравнению с 2019 годом. Тем не менее в гостиницах уже почти нет свободных мест. Цены на проживание выросли в два-три раза. Такой двухместный номер сегодня обойдется в 40 тысяч рублей за ночь.

«Мы рады принимать участников форума. Это своего рода вызов, потому что мы должны обеспечить безопасность гостей в условиях пандемии. Но наш персонал обучен и готов принимать делегатов со всего мира», – сказал генеральный менеджер отеля Родерик Смит.

Участники форума по прибытии в отель обязаны сдать ПЦР-тест и носить маски в общественных зонах. Ради безопасности от привычного «шведского стола» в гостиницах придется отказаться.

«Сейчас мы с вами приготовим блюдо из нашего нового меню, нам для этого понадобятся мидии, вонголе, кальмары и креветки», – рассказал су-шеф ресторана Даниил Антонов.

Рестораны Петербурга, которые получили право обслуживать форум, усилили меры безопасности и обновили меню. Ставку делают на блюда кухни народов России.

«Приятного аппетита!».

Всего на экономический форум прибудут больше 5000 участников. Самые многочисленные делегации – из США и Катара. Петербургский экономический форум еще до его начала называют самой масштабной деловой встречей в мире с начала пандемии.

comments powered by HyperComments