Прививка с колес: автобус с вакциной отправился в районы Северной Осетии

10:52 02/06/2021

В Северной Осетии работает мобильный пункт вакцинации – медицинский автобус курсирует по районам. В городе Алагир остановку врачи сделали на центральной площади, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев.

Сделать укол в мобильном прививочном пункте смогли сотрудники расположенной рядом районной администрации, жители соседних домов, прохожие. В Северной Осетии доступны все три зарегистрированные в России вакцины. Последним в регион поступил препарат «КовиВак». Его распределили по городским и районным поликлиникам. Ампулы перевозят при соблюдении температурного режима в специальных термосумках. А сам медицинский автобус оснащен всем необходимым для вакцинации и оказания первой врачебной помощи.

«Решила привиться, потому что дома старшие и дети. Не хочу рисковать их здоровьем», – сказала жительница города Алагир Мальвина Бутаева.

«Кто-то не решается приходить в поликлинику, чтобы не заразиться, у других не хватает времени. Всем им удобно пользоваться мобильным пунктом вакцинации», –отметила участковый терапевт Алагирской районной поликлиники Дзерасса Агузарова.

Всего в республике на данный момент иммунизацию против коронавируса прошли почти 45 тысяч человек.

comments powered by HyperComments