День защиты детей: дети рассказали о погоде в странах Содружества

11:20 01/06/2021

Сегодня, 1 июня ­– Международный день защиты детей. В этот праздник мы решили, что именно дети станут на время нашими корреспондентами и расскажут о погоде в странах Содружества.

В Молдове сегодня пасмурно, на небе тучки, иногда идет дождь. Но эта погода все равно не испортит детский праздник – можно с друзьями прыгать по лужам, еще можно с родителями сходить в кафе и поесть мороженого.

В Бишкеке светит солнце и +34 градуса. Сегодня самый жаркий день на этой неделе. Дальше, я посмотрел в интернете, будет прохладнее. Когда в Кыргызстане очень жарко, все любят попить холодного максыма. Это кыргызский напиток, его изготавливают из пшеницы, кукурузы и воды. Я знаю, что он очень полезный.

В Армении по-настоящему летняя жара. Сегодня в Ереване 36 градусов. В городе душно, поэтому многие стараются отмечать День защиты детей на природе. Любимое место большинства малышей – веревочный парк. Преодолеть испытания и покататься на зиплане могут экстремалы от трех лет.

В Беларуси сегодня +18 и солнечно. В такую погоду многие отправляются отдыхать в деревню. На дорогах нужно быть внимательными – возле соснового леса много козодоев. Птицы любят сидеть на теплом асфальте. Водители иногда не замечают их, и редкие птицы погибают.

Сегодня в Баку солнечно, но, как всегда, дует ветер. Правда, не такой сильный, а солнце греет градусов на 28. Температура воды – плюс 18. Это значит, что пока детям купаться на море нельзя, но вот мороженое можно есть сколько угодно. В районах также будет тепло и сухо, однако высоко в горах температура снизится всего лишь на три градуса.

Петербург нас радует солнечной погодой, но это все обманчиво. На улице всего лишь 18 градусов, без куртки не обойтись. Это хорошая погода для тех, кто любит кататься на велосипеде или роликах. А еще в солнечную погоду наш город необычайно красив.

В Нальчике светит солнце, но не сильно жарко. У нас есть еще горы, там има не закончилась. Можно кататься на санках и играть в снежки.

В Нур-Султане в первый день лета тепло, но купаться еще нельзя, потому что температура воды слишком холодная. Можно провести время, бегая с друзьями и играя в футбол, или, например, катаясь на велосипеде.

comments powered by HyperComments