Препарат против осложнений от коронавируса создан и зарегистрирован в России

10:29 02/06/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Препарат «Лейтрагин», способный предотвратить или смягчить осложнения от коронавируса, зарегистрирован в России, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

Используется «Лейтрагин» для ингаляций, пояснили в Федеральном медико-биологическом агентстве.

«25 мая ингаляционный лекарственный препарат «Лейтрагин», разработанный в Федеральном медико-биологическом агентстве, был зарегистрирован Министерством здравоохранения Российской Федерации. Новый препарат предназначен для лечения и профилактики пневмонии, осложняющей течение новой коронавирусной инфекции», – говорится в сообщении ФМБА.

Сообщается также, что в настоящее время начинается промышленное производство
препарата.

«Лейтрагин» – первый препарат данного направления борьбы с коронавирусом. Клинические исследования с участием 320 пациентов со среднетяжелым течением болезни показали, что среди получавших препарат не было ни одного смертельного исхода, а также ни одного случая перехода заболевания в более тяжелую форму, отметили в ФМБА. При этом время выздоровления пациентов, принимавших «Лейтрагин», сокращалось до восьми суток против 14 суток у получавших обычную терапию.

Чем отличаются вакцины от коронавируса?

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» вызывает ажиотажный спрос во всем мире. «Это связано с тем, что она показывает лучшие результаты и с точки зрения эффективности, и с точки зрения безопасности», – сказал он. В настоящее время вакцина «Спутник V» зарегистрирована более чем в 60 странах, в том числе в двух государствах ЕС (Венгрия и Словакия). В ряде стран началось массовое применение российского препарата.

comments powered by HyperComments