Вакцина на курорте: прививочный пункт открылся на берегу моря в Туапсе

08:25 02/06/2021

В Туапсе рядом с морем открылся мобильный пункт, в котором можно привиться от коронавируса, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Этот отпуск у Черного моря для Геннадия Михайлова из Воркуты наполнен грустными воспоминаниями. Всего полгода назад из-за коронавируса он потерял жену. Прививку хотел сделать давно, но не мог из-за болезни. Решил пройти вакцинацию во время отдыха.

В Туапсе пункт для вакцинации открыли прямо возле моря на Центральной площади города. Очень удобно: нет записи и очередей. Второй компонент вакцины Геннадий получит уже дома, в Воркуте.

«Легко и быстро. Отдыхая, подошел, записался, привился и пошел гулять», – отметил Геннадий.

Жители Туапсе супруги Владимир и Татьяна все важные решения принимают вместе. Семейный совет постановил: прививку делать нужно. Владимир тяжело перенес коронавирус, теперь переживает за близких.

«Тяжело, под Новый год лежал, температура под 39, и не спадала, чудом спасся», –рассказал Владимир Бирюков.

Как долго сохранится эффект от прививки

Выездной пункт для вакцинации работает каждые выходные с 10 до 6 вечера. На выбор есть два вида вакцины – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

«Сегодня у нас плохая погода, тем не менее привилось уже немало людей, идет поток наших горожан», – пояснил главный врач ЦРБ №1 г. Туапсе Игорь Смирнов.

В день в мобильном пункте прививаются около 30 человек. Медики рассчитывают, что эта цифра значительно увеличится, когда в город хлынет поток туристов.

comments powered by HyperComments