Израиль без карантина: в стране привито больше половины населения

22:08 01/06/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Markus Mainka

Страна, в которой почти не осталось коронавируса. В Израиле с сегодняшнего дня сняли почти все коронавирусные ограничения, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Демьянец.

Зеленый паспорт в смартфоне являлся обязательным условием посещения всех общественных мест. Сотрудники на входе сканировали qr-код и проверяли, есть ли желающий зайти в базе привитых. За предъявление чужого зеленого паспорта грозит уголовное наказание.

Но с сегодняшнего дня зеленые паспорта не нужны. В стране привито больше половины населения. Вакцинироваться насильно израильтян никто не принуждает, это дело личное и добровольное. Прививку можно сделать в любой поликлинике. Израиль – лидер по темпам вакцинации. Полностью привито около более 75% взрослого населения.

Иностранцы и иммигранты тоже имеют право на бесплатную вакцинацию, которым они с радостью пользуются. В период пандемии для нерезидентов работал специальный прививочный центр. Сейчас он закрыт, а те немногие, кто не успел уколоться, могут сделать это в поликлиниках, даже не имея израильского паспорта.

«С сегодняшнего дня в Израиле отменены почти все ограничения по борьбе с эпидемией коронавируса. Единственное, что до сих пор остается обязательным – ношение защитных масок в закрытых помещениях в общественных местах.

Из болезненных ограничений – въезд и выезд из страны. Постоянно обновляется список «красных» стран, это значит, что туда можно поехать только по особому разрешению, а после приземления, независимо от того есть ли у вас прививка, придется отправиться на карантин. Сейчас в этом списке есть Россия и Украина.

comments powered by HyperComments