Телеканал «МИР» провел в Москве флешмоб, приуроченный ко Дню защиты детей

21:00 01/06/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Наш телеканал приурочил к Международному дню защиты детей флешмоб «Мир один для всех». Получилось ярко и красочно – в буквальном смысле, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

С утра пораньше – на прогулку с Андерсеном. В Театре кукол имени Образцова для главных героев праздника устроили представление под открытым небом. Сказка, которую можно потрогать.

«Вход бесплатный. Учитывая ограничения загрузки, мы объявили электронную регистрацию для детей, желающих прийти на праздник», – рассказывает директор культурного учреждения Елена Булукова.

На радость детям сегодня работали все парки Москвы. Онлайн-фестивали, концерты и мастер-классы проходили на 40 площадках столицы. И все в духе времени – с соблюдением санитарных правил.

«Мы старались разделить потоки, поэтому у нас параллельно шли в нескольких местах мероприятия – именно для того, чтобы все посетители музея могли беспрепятственно посетить все мероприятия», – объясняет менеджер по культурно-массовому досугу отдела массовых мероприятий Музея Победы Елена Шмалий.

Чего только не делали сегодня взрослые, чтобы лица малышей светились от счастья: показывали фокусы, мультфильмы, угощали мороженым. Телеканал «МИР» пошел еще дальше и добавил красок в праздник. Для детей устроили художественный флешмоб: в Театре кукол Образцова, на ВДНХ и на Поклонной горе установили огромные раскраски.

«Мне нравится эта раскраска – ее очень интересно раскрашивать. Она большая».

«Тут интересно, что каждый ребенок по-своему раскрашивает и получаются очень красивые картинки».

Получились арт-студии под открытым небом. И художества эти – со смыслом.

«Смысл этого рисунка – в ассоциации с кругом добра. С единением между друг другом, с единением на телеканале «МИР» всех наших зрителей. Потому что, конечно же, телеканал «МИР» – это добрый телеканал, это телеканал для всей семьи», – подчеркивает руководитель службы продвижения МТРК «МИР» Сергей Гревцев.

Все раскрашенные баннеры превратятся в цифровые открытки. И из мира реального перейдут в мир виртуальный, попадут в социальные сети телеканала «МИР». И станут напоминанием о празднике, которого порой так не хватает детям.

Фоторепортаж с трех площадок – смотрите здесь.

comments powered by HyperComments