Будущее России: Путин поздравил многодетные семьи с праздником

19:41 01/06/2021

Счастливые заботы. В День защиты детей Владимир Путин поздравил многодетные семьи, награжденные орденом «Родительская слава», и лично пообщался с кавалерами награды. На видеосвязи с главой государства самые разные российские регионы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

В этой семье маме по хозяйству помогают все, особенно на кухне. Еще бы – ведь каждый день завтрак, обед и ужин нужно готовить на 13 человек, 11 из которых дети.

«Очень не просто и очень ответственно. Потому что я как мама, я отвечаю за каждого. От самых старших я за всех переживаю. За всех волнуюсь, всех очень люблю», – рассказала многодетная мать Ирина Плюснина.

У Плюсниных семь сыновей и четыре дочки. Старшему – 25, младшему – 7. Старший Владимир занимается музыкой. Ярослав разводит рыбу в домашнем пруду, Андрей – семейный агроном. Восемь соток родительского дома Андрей превратил в оазис. На то, что у каждого ребенка есть возможность заниматься любимым делом, обратил внимание Владимир Путин.

«Что меня порадовало, что практически каждый ребенок находит себе занятие по душе. Такая возможность для этого создана, прежде всего вами, конечно, родителями», – отметил Путин.

Многодетная семья Басыниных с президентом общалась из Музея космонавтики в Калуге. И если отец семейства был по-военному строг, то подрастающее поколение вело себя по-детски непринужденно. Это у них сегодня праздник.

Следующий на прямой связи – Нарьян-Мар. Татьяна и Павел Вылко рассказали президенту, как за северным полярным кругом они воспитывают столько детей.

«11 детей, в тундре! Вы с места на место переезжаете, да? 11 человек. И сколько раз за сезон вы переезжаете за сезон?», – поделился Путин.

Семья Колобовых живет в городе Волжский. Это Волгоградская область. С главой государства они обсудили и отдых. Многодетные родители пригласили президента на Волго-Ахтубинскую пойму.

А вот семье Гавриленко из Надыма Надыма Владимир Путин уже сам пообещал организовать отдых, когда узнал, что они все вместе планируют на машине поехать в Краснодарский край. А это без малого пять тысяч километров.

«Если сядете всей семьей на самолет, спокойно прилетите в Сочи, скажем, а здесь мы вам организуем хороший отдых и машинку дадим, чтобы вы могли покататься, посмотреть олимпийские объекты», – отметил Путин.

Двоих участников этой встречи Владимир Путин поздравил дважды. Прямо в этот день дни рождения отмечают Алине Плюснина и Исмаил Марзиев. Президент еще раз отметил, что дети – будущее России.

comments powered by HyperComments