Путин: Семьи должны получать выплаты без формальностей и нервотрепки

18:52 01/06/2021

Наградили за то, что счастливы вместе. В День защиты детей Владимир Путин поздравил многодетные семьи, награжденные орденом «Родительская слава».

«Сейчас перед правительством – говорил об этом в Послании – поставлена задача: сделать всю систему поддержки семьи максимально целостной, понятной и эффективной, последовательной. Работу нужно выстроить так, чтобы родители, семьи четко знали, на какие льготы, выплаты имеют право, получали их без дополнительных формальностей и нервотрепки, без хождения по всяким учреждениям и очередям. И чтобы люди были уверены: даже если семья по каким-то причинам окажется в трудном положении, государство обязательно окажется рядом, поможет, подставит плечо. Рассчитываю, что и региональные, и местные власти со своей стороны также будут расширять программы поддержки семей, в первую очередь, конечно, больших, многодетных», – указал президент.

Социальные инициативы президента Владимира Путина сразу же становятся поручениями для чиновников. В своем недавнем послании Федеральному собранию Путин заявил о целом блоке льгот для родителей с детьми.

Семьи со школьниками и будущими первоклассниками смогут получить по 10 тысяч рублей на ребенка единовременно. Детям от 8 до 16 лет из неполных семей будет выплачиваться 5650 рублей в месяц с 1 июля. Оформить заявление можно на госуслугах.

Изменилась и оплата больничного по уходу за ребенком до семи лет. Теперь она составит 100% от заработной платы родителя вне зависимости от стажа. Владимир Путин поставил задачу предусмотреть для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату. В среднем по стране ее размер составит 6350 рублей в месяц. Чтобы получить эти деньги, необходимо обратиться в Пенсионный фонд России, подав заявку на портале госуслуг.

comments powered by HyperComments