Спикер Совета Федерации: Необходима программа по раскрытию потенциала детей

16:51 01/06/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Выявлять таланты будет государство. Валентина Матвиенко на заседании Совета по госполитике в сфере защиты семьи и детей предложила разработать такую программу, которая бы помогла раскрыть потенциал с юного возраста, сообщает «МИР 24».

«Считаю, что важно выстроить систему сопровождения талантов буквально с детского сада до вуза, до рабочего места. Данный проект сейчас прорабатывается в Курчатовском институте на площадке наукограда Протвино совместно с Минпросвещения России. Успешный опыт есть в Ульяновской области, Татарстане, Адыгее и ряде других регионов. На основе лучшего регионального опыта в будущем может быть разработана федеральная межведомственная система выявления и сопровождения талантливой молодежи», – отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Также спикер Совета Федерации призвала Минкульт сделать музеи более доступными для детей и избавить от лишней бюрократии педагогов, которые собираются отвести туда школьников. Сейчас перед посещением музея учителя должны собрать целый пакет документов.

comments powered by HyperComments