Израиль без COVID-19: в стране сняли почти все коронавирусные ограничения

14:52 01/06/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Boris Stroujko

Страна, в которой почти не осталось ковида. В Израиле с сегодняшнего дня сняли почти все коронавирусные ограничения, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Переживший три локдауна Израиль выходит из красной зоны. С этого дня единственным коронавирусным ограничением остается маска. Почти год ближневосточное государство фактически было закрыто от внешнего мира. Людям запрещалось отходить от дома дальше, чем на километр, а поездки по стране надо было объяснять на полицейских блокпостах.

Сейчас все это – позади. Открываются кафе и закрываются коронавирусные отделения больниц. В стране заявляют о коллективном иммунитете. В десятимиллионном Израиле привито более половины населения. И по последним данным, выявлено всего 11 случаев заражения. Вакцина вместе с жесткими ограничениями дали положительный результат.

«Я не боялся выходить на улицу. Поскольку большинство людей делали вакцину, а СМИ показывают низкий уровень распространения болезни. Думаю, все в порядке».

Вакцина со вкусом ряженки

Вот, правда, иностранцам о поездке на землю обетованную пока можно не мечтать. Как и самим гражданам Израиля – о посещении других стран. Там составили список из девяти государств так называемой красной зоны, куда вошла и Россия. Туда могут вылететь только по веским основаниям, и то каждый случай рассматривает специальная комиссия.

Граждане страны, прибывающие из-за рубежа, обязаны сдать тест до посадки в самолет и уже в аэропорту, а после этого уйти на двухнедельный карантин. Такая победа над вирусом с признаком осторожности.

comments powered by HyperComments