В июне возобновится авиасообщение между Россией и несколькими странами

23:53 31/05/2021
В аэропорту
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В следующем месяце Россия возобновит авиасообщение с рядом стран, а также увеличит число международных рейсов. В оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией считают, что эпидемиологическая обстановка в этих государствах позволяет это сделать, пишет ТАСС.

Со 2 июня самолеты снова начнут летать из России в Великобританию и обратно. Планируется, что рейсы между Москвой и Лондоном будут осуществляться три раза в неделю.

С 10 июня Россия возобновляет воздушное сообщение с Австрией (Москва – Вена два раза в неделю), Венгрией (Москва – Будапешт два раза в неделю), Ливаном (Москва – Бейрут один раз в неделю), Люксембургом (Москва – Люксембург один раз в неделю), Маврикием (Москва – Порт-Луи два раза в неделю), Марокко (Москва – Рабат два раза в неделю) и Хорватией (Москва – Загреб два раза в неделю). Также будут восстановлены чартерные перелеты в Албанию (Москва – Тирана один раз в неделю).

Возобновится международное авиасообщение с Германией по маршруту Москва – Мюнхен. Вырастет число регулярных рейсов в неделю в Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан и Таджикистан, а также в Египет и Сербию.

Также с 10 июня международные перелеты снова будут совершаться из аэропортов Нижнекамска, Владикавказа и Томска.

Напомним, ранее стало известно, что Россия продлила ограничение авиасообщения с Турцией и Танзанией до 21 июня.

comments powered by HyperComments