Без присмотра: в Казахстане увеличилась детская смертность на воде

21:46 31/05/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Казахстанцев призвали не оставлять детей без присмотра. В республике возросли показатели смертности несовершеннолетних на водоемах. В сравнении с прошлым годом – почти на 70%, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

В Казахстане с начала года утонули 34 ребенка. Это притом, что официально купальный сезон в республике еще не начался. Уже несколько недель в стране держится аномальная для мая жара. В Нур-Султане столбики термометров поднимались до 39 градусов. Больше всего трагических случаев зарегистрировано в Туркестанской области. Вода унесла жизни восьми детей.

«В регионах вопросы обеспечения безопасности на воде рассмотрены на заседаниях комиссий по ЧС всех уровней. На городских пляжах оборудуются безопасные детские лягушатники, на которых спасателями, дружинниками по аналогии с прошлыми годами будет проведена работа по обучению детей навыкам плавания в период купального сезона», – рассказал председатель Комитета по гражданской обороне и воинским частям МЧС РК Бауыржан Сыздыков.

Спасатели призывают родителей не оставлять детей без присмотра. Это часто приводит и к другим трагедиям. С начала года в огне погибли 17 несовершеннолетних. Также зарегистрированы несчастные случаи, когда дети выпадали из окон или срывались с крыш.

comments powered by HyperComments