Спортдайджест: зрителей пустят на трибуны ЧМ по хоккею, 46-летний спортсмен выиграл автогонку, теннисистке Осаке грозит дисквалификация

21:29 31/05/2021

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Зрителям разрешили смотреть матчи чемпионата мира по хоккею с трибун

Второе открытие Чемпионата мира по хоккею. Так можно назвать 1 июня на рижском турнире. Именно с этого дня организаторы решили открыть трибуны для зрителей. Доступны лишь 25% мест на арене, но и оставшиеся пустовать не будут. Там разместят фотографии людей, которые любят хоккей, но по тем или иным причинам не смогли попасть на стадион. Стоит такая услуга совсем немного.

Реальным же болельщикам попасть на трибуны будет в разы сложнее: обязателен сертификат о вакцинации, имя на котором должно четко соответствовать имени на билете, либо документ подтверждающий наличие антител.

Гонщик-ветеран сенсационно выиграл «500 миль Индианаполиса»

С допуском болельщиков на легендарную гонку «500 миль Индианаполиса» все было попроще. За невероятными событиями на треке наблюдали свыше 135 тысяч человек. Посмотреть было на что. 46-летний бразилец Элио Кастроневес никак не считался фаворитом, но именно он стал победителем. В последний раз он праздновал там успех 12 лет назад. Казалось, его лучшие старты уже давно позади, команды отказывались подписывать контракт, и сам Элио готовился к выходу на пенсию. Но вот зрители вновь наслаждаются фирменным прыжком бразильца на заградительную сетку. За это его и прозвали «человек-паук».

Наоми Осаку могут отлучить от всех крупных теннисных турниров

Самая высокооплачиваемая теннисистка мира Наоми Осака на пороге дисквалификации. Ее могут отлучить от всех крупных турниров. Все дело в том, что перед стартом «Ролан Гаррос» японка заявила, что не намерена общаться с прессой, только минутное блиц-интервью на корте сразу после матча. Подобное решение вызвало цунами негодований в теннисном мире. Пока что все ограничилось штрафом в 15 тысяч долларов, но все четыре турнира «Большого шлема» уже выпустили совместное заявление, где подчеркивается основное: общение с журналистами – обязанность игроков, и в случае повторного нарушения этого правила Осака будет дисквалифицирована.

comments powered by HyperComments