Индейская эстафета: спорт аборигенов Северной Америки набирает популярность

15:46 31/05/2021
Индийская эстафета: спорт аборигенов Северной Америки набирает популярность
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Callipso

Индейская эстафета сегодня так же популярна, как и много веков назад. Это одно из самых экстремальных состязаний в Северной Америке. В тонкостях дисциплины разбирался спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Здесь главные действующие лица – индейцы племени Шошонов и Банноков. Они называют себя лучшими наездниками в мире. И посмотрев ни их соревнования, начинаешь в это верить.

Никаких седел и стремян. Все, как и много веков назад. Кони мчат со скоростью 60 километров в час. После каждого круга индейцы, едва сбавляя темп, меняют скакуна. Индейская эстафета – это сочетание смелости и изысканного мастерства верховой езды.

«Главная ошибка новичков – это страх. Они пытаются сдержать лошадь, чтобы аккуратнее пройти поворот. Они боятся упасть. Поэтому и проигрывают», – указывает участник соревнований Каин Тайгер.

Вот, пожалуй, самый сложный и в то же время самый зрелищный момент соревнований. Согласно легенде, индейцы крали лошадей. И когда одна из них выбивалась из сил, они прыгали на другую. Так продолжалось всю дорогу. Отсюда и название «индейская эстафета».

Здесь четко должна сработать вся команда. Нужно не только сменить лошадь, но и поймать первую. Иначе – коллапс. Кстати, за подобную ошибку предусмотрена дисквалификация.

История индейской эстафеты насчитывает не одну сотню лет. В XVI веке испанские конкистадоры под впечатлением от мастерства аборигенов Нового Света дарили индейцам своих лошадей и делали ставки на самых отчаянных наездников

Как и много веков назад, самая важная задача участника – подобрать лошадь. И, конечно, подружиться с ней. С выбором спешить нельзя. Главное – полнейшее доверие и взаимопонимание. Еще задолго до начала фестиваля наездник на тренировках ищет общий язык со своими скакунами. Найдет – успех обеспечен. Нет – последствия могут быть самыми плачевными.

comments powered by HyperComments