СКР и Театр Табакова рассказали школьникам о работе следователей

13:55 31/05/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Fer Gregory

У тех, кто не сдает экзамены, сегодня официально начинаются летние каникулы. И у школьников есть время подумать о том, кем стать в жизни. О своей работе московским ребятам рассказали сотрудники Следственного комитета, а с сентября всех принимают на курсы юных детективов, передает телеканал «МИР 24».

Вжиться в роль следователя детям помогли актеры Московского театра Олега Табакова. В игре-квесте «Юный детектив» школьники сами распутывали преступление. А затем изучали работу передвижной криминалистической лаборатории. Победители игры получили подарки, всем раздали памятные значки и книгу «Безопасность глазами детей».

«Мы сегодня постарались представить ту криминалистическую технику высокотехнологичную, которая находится в распоряжении нашего подразделения. Рассказали о ее возможностях, где мы ее применяем, как часто применяем, и основные моменты, связанные с широкими возможностями этой техники на местах происшествий», – рассказал старший следователь-криминалист ГСУ СК РФ по городу Москве Александр Горбунов.

А на занятиях в сентябре ученики узнают об основах следствия и навыках безопасности. Сотрудники ведомства расскажут об истории отечественного сыска и работе современных детективов.

comments powered by HyperComments