Конспект под подушкой и пятак в кроссовке: секреты подготовки к ЕГЭ

12:16 31/05/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

Первыми за парты сегодня сели выпускники на Дальнем Востоке, чтобы начать сдавать ЕГЭ. В каждой школе соблюдаются санитарные требования, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Ночью конспекты под подушку, утром пятак под пятку. Чтобы удачно сдать ЕГЭ по химии, Анастасия Голованова решила не мелочиться – нее в кроссовке сторублевка на удачу.

«Я верю в приметы. И когда выходила из дома, я открыла дверь и сказала: «Ангел мой, иди вперед, а я за тобой». А потом только вышла», – рассказала Анастасия.

На асфальте этой хабаровской гимназии разметка. Экзаменуемые соблюдают безопасную дистанцию. Антиковидные правила строги, касаются и журналистов.

«Надо будет перчатки на входе надеть, помимо маски».

Чувства у всех – похожие . Волнуются даже самые невозмутимые медалисты.

«Разумеется, волнение, потому что первый экзамен. Все равно страшно. Несмотря на подготовку, не смотря на поддержку родных, близких, учителей», – сказала Дарья Детенюк.

«К нему очень долго готовились, практически два года. Я за них очень нервничаю, мы договорились, что я нервничаю, они не нервничают, они сдают. Они настроены по-боевому», – отметила классный руководитель Виктория Сухомлина.

В помещение гимназии они входят с паспортом и ручками. Измерение температуры обязательно. В аудитории по шесть человек. Так спокойнее, говорят педагоги.

«Мне кажется, для них будет лучше, что их меньше в аудитории. Здесь есть и одноклассники, встречаются, мне кажется, им комфортнее», – считает учитель ИЗО и черчения МОУ СОШ №30 Анастасия Валуйская.

Сегодня сдают географию, литературу и химию. Эти предметы выбрало большее количество учеников, чем в прошлом году. Анастасии Федоренко химия нужна для поступления в вуз.

«Собираюсь поступать в мед. Еще с самого детства решила. Думаю, все получится. Думаю по поводу косметологии, дерматолога», – рассказала выпускница.

В Петропавловске-Камчатском, как и в каждом регионе, главное – антивирусная безопасность.

«Пункты ЕГЭ оснащены рамками-металлодетекторами. Санитайзеры, детки соблюдают дистанцию полтора метра как на улице, так и внутри школы. Дети перемещаются в масках. Все работники в масках и перчатках», – пояснила заместитель начальника отдела образования Управления образования администрации Петропавловско-Камчатского округа Светлана Чиркова.

Те, кто здесь сдает химию, хотят быть врачами. У Евгения – личные причины.

«Я выбрал специальность «врач-эндокринолог», потому что у меня брат болеет сахарным диабетом. И этот специалист поддерживает нормальное существование человека», – рассказал Евгений.

Результаты по первому экзаменационному дню будут к 17 июня. Главное, чтобы пятак под пяткой оказался фартовым.

comments powered by HyperComments