В едином порыве: в поселке Майский прививку от коронавируса сделали почти все жители

08:41 31/05/2021
ФОТО : dpa/picture-alliance\TASS / Ronny Hartmann

В России прививки от коронавируса сделали уже 28,5 миллиона человек. Из них 12 миллионов – это люди, которые получили оба компонента вакцины. Среди них есть и жители поселка Майский, который является частью Волгограда. Это один из тех населенных пунктов в стране, где жители проявили наибольшую сознательность и массово вакцинировались, рассказывает корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Валентина Алексеевна недавно сделала вторую прививку от коронавируса. Но маску в общественных местах все равно надевает. Так спокойнее.

«Тогда все время в маске, не принимали раньше. Заставляли надевать. А сейчас все привились. По два раза уже все привились. Я даже не заметила, как привилась – никаких симптомов не было», – рассказывает жительница поселка Майский Валентина Родионова.

В Майском – 250 жителей. Из них привились уже 170. Остальные – переболевшие с антителами и дети. Такие показатели заслуга местной медсестры.

«Ну, убеждала. Знаете, лучше уколоться, чем болеть. И собственным примером показывала. У меня муж болел, сын. Муж болел сильно: температура была 39 неделю. Думала, не выкарабкается у нас», – поясняет заведующая здравпунктом поселка Майский Вера Перченко.

Еще один аргумент – доступность. Ехать в город за прививкой не нужно. До райцентра – 30 километров. И ходит единственный автобус. Вакцинироваться можно рядом с домом.

«Данный пункт хорошо оснащен для прививок. Изначально здесь все нормы соблюдены. Имеется процедурный кабинет. И даже физиотерапевтический кабинет, востребованный жителями поселка Майский», – объясняет главный врач ГБУЗ «Клиническая больница №11» Наталья Трубина.

Сотрудники местного здравпункта совсем скоро намерены добиться коллективного иммунитета в поселке. Кроме жителей, готовы делать прививки и городским – те, кто едет на дачу.

comments powered by HyperComments