Семь случаев «черной плесени» у людей с ослабленным иммунитетом выявлено в Египте

21:53 30/05/2021
Семь случаев «черной плесени» у людей с ослабленным иммунитетом выявлено в Египте
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Abed Rahim Khatib

Семь случаев грибкового заболевания мукормикоза («черная плесень») выявлено в Египте. Об этом сообщил Осман Шаалян, ректор Университета Заказик на севере
страны, в больничном комплексе которого проходят лечение пациенты, сообщает издание «Аль-Ахрам».

По словам Шааляна, заражение выявлено у жителей провинции Шаркия, иммунитет которых был ослаблен на фоне перенесенных заболеваний и коронавирусной инфекции.

«Трем заразившимся были сделаны операции по удалению поврежденных плесенью органов, один находится в крайне тяжелом состоянии, остальные стабильны», – сообщил ректор.

Споры, вызывающие мукормикоз, содержатся в земле, пыли и продуктах органического разложения. В человеческий организм грибок чаще всего попадает через аппараты искусственной вентиляции легких. По данным врачей, мукормикоз в основном выявляется у пациентов с коронавирусной инфекцией, которые длительное время находились в отделениях интенсивной терапии и получали гормональные препараты и кислородную поддержку. Также заболевание диагностируется у больных сахарным диабетом, которые на протяжении долгого периода получают большие дозы стероидов.

Грибковая инфекция поражает носоглотку, легкие и глаза человека, а на фоне коронавируса может привести к летальному исходу.

Ранее в Индии, в больнице города Газиабада, скончался 59-летний пациент с коронавирусом, у которого были выявлены три грибковых заболевания – «черная плесень», «белая плесень» и, впервые, «желтая плесень».

comments powered by HyperComments