В РФПИ рассказали о высочайшем спросе на «Спутник V»

19:58 30/05/2021
В РФПИ рассказали о высочайшем спросе на «Спутник V»
ФОТО : Zuma\TASS

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» вызывает ажиотажный спрос во всем мире, что связано с ее эффективностью и показателями безопасности. Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия 1» глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Мы видим действительно абсолютно ажиотажный спрос на российскую вакцину во всем мире, и это связано с тем, что она показывает лучшие результаты и с точки зрения эффективности, и с точки зрения безопасности», – сказал он.

По словам главы фонда, высокая эффективность российского препарата подтверждается клиническими исследованиями лабораторий других стран – Аргентины, Мексики и Венгрии.

На текущий момент вакцина «Спутник V» зарегистрирована более чем в 60 странах, в том числе в двух государствах ЕС (Венгрия и Словакия). В ряде стран началось массовое применение российского препарата. Его эффективность, по данным разработчиков, превышает 91%.

При этом «Спутник V» до сих пор не одобрен Всемирной организацией здравоохранения и Европейским агентством лекарственных средств (EMA).

Сейчас на планете уже почти 170 миллионов заболевших, 3,5 миллиона – жертв пандемии. Вакцинация идет. Правда, не так быстро как хотелось бы. Но это – единственный шанс спасти себя, своих родных и близких.

comments powered by HyperComments