Российские пианисты стали призерами конкурса имени королевы Елизаветы в Брюсселе

18:55 30/05/2021
большой театр, театр, рояль, клавиши, пианино, музыка, искусство, фортепьяно, ноты, клавиши, пианист,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Российский пианист Сергей Редькин занял второе место на международном конкурсе имени бельгийской королевы Елизаветы, который ежегодно проходит в Брюсселе. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в оргкомитете музыкального соревнования.

Российский пианист уступил первое место французу Джонатану Фурнелю, за второе место он получил 20 тыс. евро.

Еще два музыканта из России стали обладателями специальных призов от города Брюсселя. Дмитрий Син и Виталий Стариков выиграли 10 и 8 тыс. евро соответственно.

Всего в конкурсе участвовали 74 молодых пианиста из 19 стран. Двенадцать участников представляли Россию. Помимо призеров, это Татьяна Дорохова, Андрей Илюшкин, Мария Хохлова, Евгений Коннов, Наиль Мавлюдов, Илья Папоян, Дарья Пархоменко, Илья Шмуклер и Алексей Трушечкин.

Брюссельский конкурс имени королевы Елизаветы является одним из крупнейших и престижных в мире музыки. Впервые он состоялся в 1937 году по инициативе бельгийской королевы Елизаветы, которая славилась игрой на скрипке. Конкурс прерывался более чем на десятилетие в связи с войной, однако возобновился в 1951 году. Ежегодно он проводится по одной из специальностей: скрипка, фортепиано, сольное пение или композиция.

comments powered by HyperComments