Израиль из-за коронавируса ограничит с 31 мая выезд граждан в Россию

18:24 30/05/2021
израиль ограничения
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Boris-B

Министерство здравоохранения Израиля в воскресенье подтвердило, что с 31 мая вносит Россию и Аргентину в список стран, выезд в которые гражданам еврейского государства запрещен в связи с распространением коронавируса, сообщает ТАСС.

«Министерство здравоохранения сообщает, что с 31 мая 2021 года Аргентина и Россия включаются в список стран с максимальным риском заражения коронавирусом. Правила запрещают выезд граждан и жителей Израиля (за исключением особых случаев) в страны с максимальным риском», – сообщила пресс-служба ведомства.

Россия и Аргентина попали в «красный список», в который ранее были внесены Украина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Турция.

Для поездки в указанные страны израильтянам требуется разрешение уполномоченной комиссии. При этом, согласно правилам, все возвращающиеся из этих стран граждане, в том числе вакцинированные и перенесшие коронавирусную инфекцию, обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 или 10 дней, в зависимости от результатов тестирования на заболевание.

Минздрав страны также считает высоким риск заразиться коронавирусом при посещении таких стран как Сейшельские острова, Мальдивы, Уругвай, Боливия, Непал, Парагвай, Чили, Колумбия, Коста-Рика и Тунис. Предостерегает ведомство и от поездок в такие страны и регионы как Индия, Африка, Узбекистан, Азербайджан, ОАЭ, Багамы, Эстония, Эквадор, Болгария, Бельгия, Белоруссия, Грузия, Германия, Филиппины, Танзания, Греция, Латвия, Литва, Черногория, Египет, Кения, Хорватия и Руанда.

Ранее стало известно, что супруга одного из вирусологов уханьской лаборатории скончалась от коронавируса в декабре 2019 года, до пандемии. Об этом сообщил бывший сотрудник Госдепартамента США Дэвид Ашер, который занимался расследованием происхождения COVID-19.

comments powered by HyperComments