СМИ: Жена сотрудника уханьской лаборатории умерла от коронавируса до пандемии

18:12 30/05/2021
СМИ: Жена сотрудника уханьской лаборатории умерла от коронавируса до пандемии
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Da Neng Cat

Супруга одного из вирусологов уханьской лаборатории скончалась от коронавируса в декабре 2019 года, до пандемии. Об этом Daily Caller сообщил бывший сотрудник Госдепартамента США Дэвид Ашер, который занимался расследованием происхождения COVID-19.

По его словам, этот случай был первым признаком того, что вирус может распространяться среди людей. О смерти жены вирусолога Ашеру рассказал сотрудник Уханьского института вирусологии, который отметил, что власти Китая эту информацию «скрывали в течение месяца».

Ранее Wall Street Journal писала, что три сотрудника лаборатории в Ухане были госпитализированы с похожими на COVID-19 симптомами еще в ноябре. Все они были «членами одной команды, занимающейся коронавирусами».

Специалисты Всемирной организации здравоохранения после своего расследования назвали утечку SARS-CoV-2 из лаборатории «весьма маловероятной» и предположили, что коронавирус передался человеку от летучих мышей через другое животное. Однако США и еще 13 стран не согласились с выводами ВОЗ и заявили о необходимости «независимого расследования» о происхождении COVID-19.

Китай неоднократно заявлял, что придерживается открытой и ответственной позиции относительно публикаций, связанных с эпидемией коронавирусной инфекции.

Напомним, власти Китая сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане провинции Хубэй 31 декабря 2019 года. Заболевание, возбудителем которой стал новый коронавирус, получило официальное название COVID-19. 11 января стало известно о первом летальном исходе.11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире.

comments powered by HyperComments