В пострадавшем два года назад от паводка Тулуне введен режим повышенной готовности

17:04 30/05/2021
В пострадавшем два года назад от паводка Тулуне введен режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности объявлен в городе Тулун Иркутской области, где уровень реки Ия близок к критическому. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы правительства региона.

«Тридцатого мая с 14.00 (09.00 мск) в Тулуне введен режим повышенной готовности. На 20.00 уровень воды в реке Ия составил 683 сантиметра, критическая отметка составляет 730 сантиметров», – говорится в сообщении.

Спасти дачу от большой воды
Согласно заявлению властей, прорабатываются все возможные варианты подтопления и алгоритмы действий в разных ситуациях. В Тулун в ближайшее время прибудет первый заместитель губернатора Иркутской области Андрей Козлов.

В настоящее время наиболее вероятным развитием событий считается подтопление ведущей к трем садоводствам дороги. Жителей просят покинуть дачные участки. Проведено обследование защитных гидросооружений, шлюзы на ручье Тулунчик закрыты.

Глава города Юрий Карих сообщил о проведении разъяснительной работы с жителями находящихся в зоне потенциального подтопления территорий. По его словам, это около 250 семей, получивших сертификаты на новое жилье, но отказывающихся переезжать.

В Тулуне подготовлено два пункта временного размещения. Гидрологическая ситуация оперативно отслеживается.

Ранее режим повышенной готовности ввели на севере Приамурья из-за подъема воды в реке Уркан. Подтоплено два участка дороги, угрозы жилым постройкам нет.

comments powered by HyperComments