Жителей ряда российских регионов предупредили о заморозках в конце мая

12:45 30/05/2021
пасмурно, погода, гроза, дождь, погодные условия, облачность, ливень, ураган, тучи, небо, непогода, лужа, капли, вода, слякоть, осень, осадки, сырость, град, облака, весна, лето, город, городские условия, капли,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Заморозки придут в центр Европейской России, а также в Северо-Западный федеральный округ, на север Приволжья и в Сибирь. Об этом сказал РИА «Новости» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Так, в конце мая и начале июня в Тверской, Ярославской, Костромской, Вологодской, Кировской областях, в Карелии, Новгородской областях ожидается до минус двух градусов. А в Ленобласти – до минус трех градусов.

Более интенсивные заморозки ожидаются на юге Сибири. В Хакасии – минус семь градусов, в Новосибирской области – до минус двух, а Томской, Кемеровской областях, а также в Алтайском крае – до минус трех. Однако Вильфанд отметил, что в Сибири на смену легким морозам придет очень жаркая погода до 33 градусов. Хотя после опять будет резкое похолодание.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра сообщил, что в ряде регионов европейской части России потепление начнется с наступлением первого летнего месяца. Так, в этот период в регионе не ожидается выпадения осадков.

Накануне на севере Карелии выпал мокрый снег. Синоптики связывают резкое снижение температуры на северо-западе России с холодным циклоном.

comments powered by HyperComments