Протесты против политики президента Болсонару прошли по всей Бразилии

05:45 30/05/2021

Многочисленные акции протеста против политики президента Бразилии Жаира
Болсонару в период пандемии прошли по всей стране, передает ТАСС.

Митинги прошли во всех 26 штатах южноамериканской республики. Отмечается, что участники протестов были в масках, но не на всех акциях они соблюдали социальную дистанцию.

Основные требования, которые выдвигали митингующие, – закупка вакцин и проведение вакцинации от коронавируса, организация оказания экстренной помощи, соблюдение прав граждан на достойное здравоохранение и поддержка населения в период пандемии. В некоторых случаях звучали призывы к отставке президента.

В большинстве городов манифесты прошли мирно, только в Ресифи полиция разгоняла толпу резиновыми пулями и слезоточивым газом. Губернатор штата Пернамбуку, на территории которого находится город, осудил действия правоохранителей и пообещал провести расследование.

Ранее власти трех бразильских штатов на днях ввели комендантский час и запрет на работу некоторых магазинов. В ответ президент Болсонару подал иск на чиновников в Верховный суд страны с просьбой дать этим действиям правовую оценку, а также грозит ввести войска в штаты, где карантинные меры были ужесточены.

comments powered by HyperComments