Кинолог рассказал, каких собак можно брать с собой на пляж

19:56 29/05/2021
владимир златоустовский, актер, режиссер, киноактер, режиссер сериала "возвращение мухтара", собака, немецкая овчарка, овчарка, мухтар
ФОТО : МТРК «МИР» / Данил Артемов

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев разъяснил новые правила пользования пляжами для граждан с собаками, пишет «Московский комсомолец».

По его словам, согласно новым правилам на пляж, где разрешено купание, теперь нельзя приводить собак, за исключением собак-поводырей. При этом он отмечает, что административный штраф за выгул собак на пляжах может предусматриваться только местным законодательством.

Голубев добавил, что выгуливать и купать собаку по закону разрешено только в тех местах, где запрещено купание людей. При этом он призвал владельцев животных выбирать места без крутых берегов и где нет бурных течений.

Уши, лапы, хвост
Кроме того, владельцам рекомендуется проследить за наличием у собак прохладной питьевой воды и не позволять четвероногим пить из водоемов, поскольку так собака может подхватить инфекцию, например, лептоспироз. Также собак лучше не пускать в заросли камыша, рогозы или ириса, поскольку там могут обитать дикие животные.

Кинолог отметил, что после купания в водоемах собак рекомендуется мыть с шампунем, а также проверять их уши и когти. В случае недомогания у питомца нужно незамедлительно обращаться к ветеринару.

Ранее Владимир Голубев рассказал, как безопасно довезти собаку на дачу.

comments powered by HyperComments