Москва поплыла: из-за дождя некоторые улицы превратились в реки

19:14 29/05/2021
Москва поплыла: из-за дождя некоторые улицы столицы превратились в реки
ФОТО : Сергей Фадеичев/ТАСС

В некоторых районах Москвы за час выпала половина месячной нормы осадков. Ливневки не справляются с потоками воды. Некоторые улицы превратились в реки. Что сейчас происходит на улицах столицы, рассказал корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Весь день российская столица в полосе плотного дождя. Видимость снижена, а небо затянуто тучами. Дождь, если и прекращается, то лишь местами и всего на пару часов. Только к ночи, как ожидается, грозовая пелена уйдет за границы Москвы.

Сегодняшний день особенно запомнится жителям района Солнцево на юго-западе Москвы. Там под воду ушел участок Боровского шоссе. Пробка растянулась на два километра. Машины с трудом пересекали перекрестки. Был затруднен и выезд на МКАД. Посчитали: всего за один час там выпала половина месячной нормы осадков. Ливневые стоки не справились.

Из-за дождя городские власти отменили ряд автобусных рейсов, взяли под особый контроль остановки и низменности, а также вывели на улицы около 300 бригад «Мосводостока». Они прочистили колодцы, и вскоре уличное движение нормализовалось.

Синоптики предупреждают, что непогода в Москве задержится еще на сутки из-за холодного фронта. На дорогах спасатели рекомендуют водителям снижать скорость, увеличить дистанцию и избегать резких маневров, а пешеходам обходить шаткие конструкции и не укрываться от дождя под деревьями.

comments powered by HyperComments