Гонки под парусом: стартовал первый этап Кубка России по парусному спорту

17:29 29/05/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Artur Didyk

Плохая погода гонкам под парусом не помеха. Первый этап Кубка России прошел под проливным дождем. Вместе с гонщиками промок и корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

Последние приготовления перед началом соревнований. Участники гонки выстраиваются перед воображаемой линией старта. Начался обратный отсчет.

Только что прозвучала команда «старт» и гонка началась. 26 команд, как профессионалы и любители, померятся силами и выяснят, кто из них лучший. И даже проливной дождь не смущает спортсменов. Главное, чтобы был попутный ветер.

Но как раз главный помощник яхтсменов – ветер – сегодня подкачал! Яхтам едва удавалось разогнаться. Начало гонки больше походило на прогулку под парусом. Лишь спустя час соревнований дождь стих, и ветер наполнил паруса.

По правилам турнира яхтсмены должны пройти два участка заданного маршрута с попутным ветром и против него. Победитель определялся по очкам. Любопытно, что у кого их будет меньше, тот и победил.

Кубок России в классе J/70 – одно из главных соревнований в календаре Всероссийской федерации парусного спорта страны. И ничем не уступает по зрелищности и накалу страстей подобным мировым турнирам.

«Отсюда есть прямая дорога к повышению своего мастерства, к участию в международных регатах в этом же классе. Потому что здесь достаточно высокий уровень участников. Все наши участники, выступая здесь, улучшают свои навыки», – объяснил генеральный директор компании PROyachting Михаил Кондратьев.

Парусная регата пройдет в два этапа. По итогам второго гоночного дня определится обладатель главного трофея соревнований – переходящего кубка. В этом году телекомпания «МИР» стала информационным партнером Кубка России.

comments powered by HyperComments