Врач предупредил об опасности фастфуда

16:22 29/05/2021
В Москве прошел ежегодный фестиваль немецких традиций DasFest 2016. ,DasFest, гамбургер, бургер, сосиска, фастфуд, фаст фуд, ,DasFest, гамбургер, бургер, сосиска, фастфуд, фаст фуд,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Мало кто из россиян может удержаться от фастфуда, хотя его вред очевиден. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Медик напомнил, что термин «быстрая еда» появился в Соединенных Штатах, где на законодательном уровне запрещена продажа фастфуда и газированных напитков рядом со школами. В то же время в России проблема ожирения приобрела черты «национального бедствия», уверен доктор.

Мясников отметил, что пища такого рода может быть и полезной, если употреблять ее в разумных количествах. Более того, абсолютно полезной или вредной еды нет, даже гамбургер в определенной степени может приносить пользу, уверен специалист.

«Если вы постоянно питаетесь правильно, вы куда-то поехали, вам хочется есть, вам целый день надо работать, идти куда-то, съешьте вы гамбургер! Почему? Он жутко калорийный! Здесь, как я вам уже говорил, под 500 калорий. Он убивает аппетит, он дает вам силы, и вы до ночи есть не захотите», – объяснил свою точку зрения врач.

По его словам, распространение избыточного веса и ожирения имеет к настоящему времени характер пандемии. От последствий ожирения умирают намного чаще, чем от коронавируса. В их числе такие заболевания как рак, сахарный диабет, инфаркт и инсульт, предупредил врач.

Ранее греческие ученые заявили, что женщинам опасно работать в ночное время. Специалисты представили свою работу в рамках Европейского конгресса эндокринологов.

comments powered by HyperComments