COVID-19 в России: садоводов в Петербурге начали прививать на приусадебных участках

12:21 29/05/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Вьетнамские ученые выявили новый штамм коронавируса. Он представляет собой гибрид индийского и британского штамма. Из-за чего он более заразный и легко передается воздушно-капельным путем. Защита от него все та же: маски и вакцинация. О ситуации с коронавирусом в России рассказала корреспондент «МИР 24» Елена Куршук.

Новый штамм в России пока не выявлен. Но специалисты уже подтвердили, что вакцины эффективны против всех видов штаммов. В России сегодня число заболевших сравнялось с числом выздоровевших. И не последнюю роль в этом играет всеобщая вакцинация.

В Петербурге разрешили выбирать одну из трех вакцин сразу при записи. У пациентов выбор стоит между «Спутником V», «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком». Последний препарат, по словам специалистов, пользуется большим спросом – многие ждали именно его. С этой недели он доступен во всех районах города.

Тем, кто уже начал дачный сезон, предлагают привиться прямо на приусадебном участке. Ежегодно с мая по сентябрь за город выезжают около 2,5 млн петербуржцев. Сегодня вакцинирование проходит в садоводстве Кировского района, его проводит выездная бригада поликлиники. В течение всего сезона планируется привить более трех тысяч садоводов.

Вчера стало известно, что российская вакцина «Спутник V» будет производиться в Узбекистане. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Узбекская сторона уже подобрала площадку для выпуска вакцины, сейчас продолжается обсуждение деталей проекта.

comments powered by HyperComments