В Бразилии начали вакцинировать от COVID-19 бездомных

09:38 29/05/2021

В Рио-де-Жанейро начали вакцинацию бездомных. Власти уверены, что это поможет остановить распространение COVID-19, передает «МИР 24».

Ведь именно эта категория людей наиболее уязвима для болезни и может быть активным разносчиком заражения. Но главная проблема в том, что в стране не хватает вакцин, и гарантировать полную вакцинацию власти могут
только людям старше 60 лет, пациентам с хроническими заболеваниями и работникам противопожарной защиты, безопасности и сферы обслуживания.

Как долго сохранится эффект от прививки
Страна вышла на третье место в мире по числу заболевших коронавирусом и на второе по количеству умерших от болезни. Власти трех бразильских штатов на днях ввели комендантский час и запрет на работу некоторых магазинов. Но президент Жоар Болсонару не видит проблемы и даже пригрозил ввести туда войска, чтобы вернуть все к обычной жизни.

Накануне в больнице города Аракажу, где лечились пациенты с коронавирусом, произошел пожар. Погибли четыре человека, десятки надышались дымом. 35 пациентов перевели в другие лечебные заведения.

comments powered by HyperComments