Копит на лечение и помогает другим: девочка из Челябинска выращивает на продажу цветы

09:10 29/05/2021
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Зарабатывает деньги, чтобы помочь другим. Девятилетняя школьница из Челябинска выращивает рассаду цветов на подоконнике и продает ее садоводам. Но ни копейки не тратит на игрушки и приятные мелочи. На вырученные средства ребенок покупает тяжелобольным детям и ветеранам еду и подарки. А еще копит себе на лечение. Об истории неравнодушной девочки рассказывает корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Это красота по всей квартире. В горшках – ирис и фиалки. Материал для рассады. И для бизнеса Альмены. Бизнесвумен всего девять, но уже зарабатывает сама. Объявление о продаже разместила в интернете, и дачники быстро раскупили рассаду. Вырученные деньги школьница тратит не на себя. На других. Покупает продукты детям, ветеранам и инвалидам.

«Когда без работы, без ног или плохо видишь – это же тяжело. Я хочу им помочь. Я покупаю, чай, кофе, еду какую-нибудь», – рассказала Альмена Гулицына.

Альмена решила помогать людям, последовав примеру мамы. Валентина – социальный работник, ухаживает за пациентами в больнице.

«В прошлом году мы потратили 32 тысячи на уколы женщине, это были Альминины деньги. Я ей сказала, что если ты сейчас потратишь деньги на уколы, то ты не сможешь купить куртку себе. «Но вещи же не важны», – ответила она», – поделилась мама Альмены Валентина Гулицына.

Хотя сама девочка тоже нуждается в лечение. У нее – непереносимость глютеина. Нужны лекарства, особая диета, иначе Альмена будет отставать в развитии.

«Думала, где взять деньги? Было нам тяжело. Она сказала: «Мама, я не попрошайка, я работаю сама», – рассказала Валентина Гулицына.

Смогла заработать на лечение. Сейчас уже может самостоятельно писать, читать. Есть силы даже на дзюдо. Но и бизнес не бросает. К ней спешат со всего города. Парикмахер Валентина Савицкая – с рассадой, когда узнала об Альмене, решила ей помочь.

«Я к себе пригласила в гости, так как у меня много цветов, это для меня психологическая помощь. У меня их избыток. Хочется делиться», – пояснила женщина.

Становится садовником Альмена не планирует. Больше цветов, любит животных. Кормит бездобных собак и кошек, а в будущем хочет их лечить.

comments powered by HyperComments