Особый противопожарный режим ввели власти Дагестана

21:53 28/05/2021
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, озеро валдай, лес, деревья, дерево, тропа
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Дыкун

Власти Дагестана установили особый противопожарный режим в регионе, соответствующее постановление подписано 28 мая. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы республики.

«В лесах Дагестана установлен особый противопожарный режим. Он будет действовать с 28 мая до 1 ноября 2021 года в целях снижения количества пожаров, недопущения травматизма и гибели людей при пожарах в лесах», – говорится в сообщении.

Как отмечают в региональном правительстве, в период действия указанного режима будет запрещено разведение костров, сжигание мусора, бытовых отходов и сухой травы в лесах, сельхозугодьях, на территориях садоводств, а также вблизи жилых домов и иных построек.

Региональное руководство дало поручение комитету по лесному хозяйству Дагестана организовать работу горячей линии для приема информации о лесных пожарах. Муниципальным властям предписано создать мобильные группы патрулирования для выявления фактов сжигания сухой растительности и привлечения виновных к ответственности в оперативном режиме.

Ранее стало известно, что в Югре, где еще недавно горело более тысячи гектаров леса, ликвидированы все природные пожары. Ранее в регионе был объявлен режим повышенной готовности из-за лесных пожаров, а 23 апреля – пожароопасный сезон.

comments powered by HyperComments