Бывший топ-менеджер городского водоканала задержан в Петербурге

20:18 28/05/2021
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Бывший директор по капитальному строительству «Водоканала Санкт-Петербурга» Андрей Поздеев задержан и арестован по подозрению в крупном мошенничестве с хищением средств при покупке оборудования для строительства футбольного стадиона на Крестовском острове, которое оказалось поддельным, передает ТАСС.

«Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Андрея Поздеева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Срок меры – до 25 июля», – сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города.

По данным пресс-службы, в 2017 году Поздеев и другие сотрудники водоканала организовали заключение контракта на монтаж и поставку оборудования с компаниями «Фортис» и «Проектное агентство». В списке оборудования для постройки входной группы на стадион значились затворы марки Jafar, но, как следует из материалов дела, на деле были поставлены затворы другой марки с установленными на них поддельными брендированными табличками. Указанные фирмы получили денежные средства в полном объеме, из которого около 4,8 млн рублей были затем похищены.

Под стражу заключили и выступавшего при заключении контракта от компании «Фортис» Вадима Ермакова. Бывший директор городского водоканала Евгений Целиков еще с 2019 года подозревается в особо крупном мошенничестве и находится под домашним арестом.

Ранее стало известно, что в Общероссийском народном фронте собрали базу мошенников. Проект «Мошеловка.РФ» помогает гражданам распознать методы злоумышленников и рассказывает о самых популярных схемах обмана.

comments powered by HyperComments