Вдохновленный единоборствами: необычный фитнес-центр открылся в Москве

19:27 28/05/2021
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Москве открылся новый спортивный центр, который исповедует фитнес, вдохновленный единоборствами. Его посетителям предлагают познать философию MMA и UFC. Презентация центра стала светским событием столицы, рассказывает корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

Тренируйся по-новому – так звучит философия UFC Gym. Открытие этого фитнес-клуба стало настоящим светским событием в жизни Москвы. Среди гостей презентации селебрити: известные лица и на сцене, и в зале.

«Во-первых, очень стильно все оформлено, здесь очень приятно находиться. У меня есть личная история, связанная с боевыми видами. Я до 16 лет активно занимался. Участвовал в чемпионате мира по полному контакту каратэ», – делится впечатлениями рэпер (Лигалайз) Андрей Меньшиков.

Смешанные единоборства – вид спорта, популярность которого растет в последнее время.

Для тех, кто только знакомится с UFC, тренировка будет состоять из двух частей. Первая – хорошая разминка, а вторая – основная – отработка ударов. И тут нужно собраться с силами и запастись терпением – бить по груше придется не меньше получаса.

Этот спорт и для мужчин, и для женщин. Программа для каждого подбирается индивидуально. Все зависит от того, что хочет посетитель зала. Тренажеры здесь для всех групп мышц.

«Ты себя пробуешь в новом амплуа, скажем, как боксер! Классно!» – считает посетитель фитнес-центра Наталья Телькунова.

Американскую сеть фитнес-клубов UFC Gym в России открыла «Русская Фитнес Группа», владеющая World Class. Представителей компании привлекла философия единоборств.

«Cмешанные единоборства плюс фитнес. На основании методик лучших мировых бойцов UFC созданы методики тренировок. Как профессионально тренироваться и как меняться, чтобы добиваться результата, как получить уверенность в себе. Плюс это обычный фитнес-клуб, где можно потренироваться», – рассказывает о концепции генеральный директор World Class и UFC GYM Николай Прянишников.

Из всех фитнес-центров UFC в России этот самый крупный. Занимает 2,5 тысячи квадратных метров в столичном спорткомплексе «ВТБ Арена».

«На наш взгляд, хорошая, правильная синергия, это классная коллаборация, когда в торговом центре стадиона открываются такие проекты и я надеюсь, что достаточно много людей этот проект привлечет, люди будут приходить семьями, с детьми, и заниматься спортом», – говорит руководитель проекта «ВТБ Арена» Андрей Лунтовский.

В России пока три UFC фитнес-центра: два из них в Москве и один в Санкт-Петербурге. Скоро подобные спортивные клубы откроют и в других городах страны.

comments powered by HyperComments