Трех человек из пропавшей группы туристов нашли в Казахстане

18:30 28/05/2021

На юге Казахстана нашли троих туристов из пропавшей группы. Спасатели проводят розыскные мероприятия уже вторые сутки, передает корреспондент «МИР 24» Максим Козлов.

Троих из семи пропавших туристов спасатели Туркестанской области обнаружили на берегу реки. Их увидели с вертолета во время осмотра территории.

Туристы отправились в поход неделю назад. Родных предупредили, что собираются дойти до урочища Мынжылкы за четыре дня. Но потерялись. Опытные альпинисты говорят: меньше чем за неделю такой путь не преодолеть.

«В медицинской и психологической помощи спасенные не нуждаются. По словам спасенных, три дня назад, то есть 25 мая, они разделились на две группы. Четверо ушли вниз по ущелью Угам. В настоящий момент спасенные доставлены в оперативный штаб, расположенный в Толебийском районе и переданы родственникам. Поисковые работы по четверым пропавшим продолжаются», – доложил заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области Ерик Сарыбаев.

Сейчас на месте работают конные патрули пограничной службы, полицейские и спасатели. Задействовано два вертолета.

Шестеро из семи пропавших туристов – учащиеся Назарбаев-университета, расположенного в Нур-Султане. У студентов сейчас каникулы, поэтому они решили отправиться в пеший поход по горам.

comments powered by HyperComments