Роспотребнадзор одобрил в водоемах Москвы восемь зон для купания

18:08 28/05/2021
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, пляж
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Роспотребнадзор одобрил в московских водоемах восемь зон для купания. Об этом говорится на сайте управления ведомства по Москве.

Так, зоны для купания располагаются в Путяевском пруду (ВАО), озере Белом (ВАО), озере Мещерском (ЗАО), Серебряном Бору-2 (СЗАО), Серебряном Бору-3 (СЗАО), Большом городском пруду (ЗелАО), озере Черном (ЗелАО) и Школьном озере (ЗелАО).

Отмечается, что зона отдыха в Путяевском пруду в 2021 году после длительного перерыва была разрешена для купания. Там на протяжении нескольких лет проводился мониторинг качества воды. В итоге выяснилось, что вода в пруду соответствует санитарным требованиям. Кроме того, на территории зоны отдыха были оборудованы раздевалки, спасательный и медицинский пункт.

Согласно данным Роспотребнадзора, одобрено 36 зон отдыха на воде без купания из 45 заявленных. К примеру, без купания можно отдохнуть у Голицынского пруда, Новодевичьих прудов, Патриаршего пруда, Пушкинской набережной реки Москвы, Ангарских прудов, Головинских прудов, Люблинских (Верхний, Нижний) прудов, Борисовских прудов и Битцы.

Купание в этих водоемах запрещено из-за того, что качество воды там не соответствует «основным санитарно-химическим и микробиологическим показателям».

Кроме того, в Роспотребнадзоре напомнили о том, что в российской столице до сих пор сохраняется риск распространения COVID-19. В связи с этим посетители мест массового отдыха должны соблюдать меры безопасности. В частности, не выходить из дома при температуре, кашле, слабости. А также носить маски в помещениях, избегать скопления людей, соблюдать социальную дистанцию, мыть руки и обрабатывать их антисептиками.

«Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в зонах отдыха находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Москве», – подчеркнули в ведомстве.

Ранее начальник аварийно-спасательной службы ВОСВОД Александр Зуев сообщил, что пляжи Санкт-Петербурга начали готовить к летнему сезону. В Северной столице городские пляжи откроют 1 июня. В Москве также планировали к этой дате начать купальный сезон. Однако из-за прохладного старта лета открытие перенесли на неделю или две, сообщал в беседе с РИА «Новости» ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

comments powered by HyperComments