Центр «Вектор» может начать выпускать вакцину от COVID-19 в шприц-дозах

16:50 28/05/2021
The Lancet: В массовой ревакцинации от коронавируса нет необходимости

Новосибирский центр вирусологии «Вектор» планирует в июне зарегистрировать в Министерстве здравоохранения России новую форму выпуска вакцины от COVID-19. Об этом на конгрессе «ОргЗдрав 2021» сообщил директор «Вектора» Ринат Максютов, передает «НДН.инфо».

В «Векторе» собираются выпускать препарат в шприц-дозах. То есть вакцина «ЭпиВакКорона» будет разлита не в ампулы, а по одноразовым шприцам.

Как объяснил директор «Вектора», вакцина смогла показать стабильность в шприц-дозах «более чем месячную». Это, по его словам, достаточно для подачи документов в Минздрав для регистрации такой формы препарата.

«Данный пакет был подан, я рассчитываю, что к середине июня будет внесено изменение в регистрационное удостоверение», – добавил Максютов.

Ранее в Роспотребнадзоре порекомендовали людям, переболевшим коронавирусом, сделать прививку через несколько месяцев после перенесенного заболевания. В ведомстве отметили, что вакцины от COVID-19 обеспечивают более надежную защиту в отличие от естественного иммунитета.

Напомним, массовая вакцинация от коронавируса в России началась 18 января. В настоящее время используется вакцина «Спутник V» Центра им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» Центра «Вектор» Роспотребнадзора и препарат «КовиВак», который разработали в Центре имени Чумакова.

comments powered by HyperComments