Советские «Жигули» и «Волги» возглавят автопробег из Петербурга в Монако

16:14 28/05/2021
Советские «Жигули» и «Волги» возглавят автопробег из Петербурга в Монако

Советские машины «Жигули» и «Волга» возглавят колонну международного автопробега «Ралли мира». Он стартует в Санкт-Петербурге, а завершится в Монако, сообщают Nation News.

Так, автопробег ретромашин пройдет в рамках спортивной программы Петербургского международного экономического форума. Россию будут представлять сразу пять классических транспортных средств времен СССР: две «Волги», столько же «Жигулей» и одна «Победа». Также в акции примут участие представители Японии, Франции, ОАЭ и Италии.

Как объяснил организатор автопробега Кюри Усманов, обычно «Ралли мира» стартует в Монако и финиширует на площадке ПМЭФ. Но в этот раз из-за пандемии COVID-19 начало заезда перенесли на август-сентябрь и поменяли местами пункты старта и финиша. Так, автомобили направятся из России на Лазурный берег. Усманов отметил, что цель этого автопробега – укрепление дружеских связей между странами.

«Для наших стран международный автопробег «Ралли мира» является стратегически важным, в первую очередь, это установление и укрепление дипломатических, общественных и культурных связей. Анонс мероприятия будет озвучен на ПМЭФ. Нас ждут в Европе и в других странах, и это символ дружбы с Россией», – добавил организатор акции.

Ранее в Санкт-Петербурге прошло ралли «Ленинград», которое собрало 36 ретроавтомобилей со всей территории России. Главное условие для участия – железным экспонатам должно быть больше 20 лет. Самое возрастное авто – 1968 года выпуска.

comments powered by HyperComments