В АТОР оценили перспективы возобновления авиасообщения с Грецией

15:26 28/05/2021
Под крылом самолета,самолет, крыло, полет, взлет, в небе,
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Оперативный штаб России должен принять решение о возобновлении авиасообщения с Грецией. Сейчас между двумя странами каждую неделю осуществляется только четыре рейса. Об этом в беседе с «360» рассказал глава транспортного комитета Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

Он отметил, что четыре рейса в неделю – очень мало, так как до пандемии Грецию за год посещали около миллиона российских туристов. В связи с этим между двумя странами ведутся соответствующие консультации.

«Была встреча глав МИД. Но окончательно этот вопрос в компетенции оперативного штаба и его руководителя Татьяны Голиковой», – объяснил Горин.

На данный момент для туристов доступны только Афины и Салоники. Однако для действительно полного восстановления туристического потока необходимы, по словам главы транспортного комитета АТОР, прямые рейсы на Крит, Родос, Корфу и другие курортные места Греции.

«Мы очень ждем открытия Греции, потому что многие туристы второй раз уже переносят свои туры. В мае полномасштабно мы не могли всех желающих устроить. Сейчас в Греции стабильная эпидемическая обстановка. У нас с этой страной открыто воздушное сообщение. Мы очень надеемся на изменение квот», – добавил он.

Напомним, Греция принимает россиян с сертификатом о вакцинации от коронавируса, со справкой о перенесенной инфекции или с отрицательным ПЦР-тестом на вирус. Как ранее заявлял министр иностранных дел страны Никос Дендиас, вакцинированные российским препаратом «Спутник V» туристы при наличии соответствующего сертификата не испытают проблем с въездом в Грецию.

Ранее стало известно, что Россия возобновила полеты в еще пять стран. Так, авиасообщение было налажено с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. Также с 25 мая выросло число регулярных рейсов между Россией и Японией, Финляндией и Южной Кореей.

comments powered by HyperComments