Основной обвиняемый по делу Голунова получил 12 лет колонии

13:35 28/05/2021
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Мосгорсуд в пятницу приговорил к срокам от 5 до 12 лет колонии пятерых экс-полицейских за подброшенные журналисту Ивану Голунову наркотики, сообщает РИА «Новости».

Наиболее строгое наказание суд вынес бывшему главе отдела по борьбе с оборотом наркотиков в Западном административном округе Москвы подполковнику Игорю Ляховцу.

«По совокупности преступлений назначать Ляховцу наказание в виде 12 лет лишения свободы с лишением звания подполковника», – постановил судья Сергей Груздев.

Государственное обвинение просило для бывших полицейских от 7 до 16 лет заключения. Подсудимые пришли на оглашение приговора в черной одежде. При этом суд оглашал только вводную и резолютивную части приговора в связи с тем, что в деле присутствуют материалы под грифом «совершенно секретно». Подробностей об обстоятельствах совершенного преступления в суде обнародовано не было.

Ранее бывшие полицейские, которые проходят по делу о подброшенных журналисту Ивану Голунову наркотиках, получили от следствия еще одно обвинение. Им добавили статью Уголовного кодекса «Преступление, совершенное организованной группой».

comments powered by HyperComments