За три дня работы программы детского кешбэка россияне купили путевок на 700 млн руб

13:33 28/05/2021
За три дня работы программы детского кешбэка россияне купили путевок на 700 млн руб

Программа детского кешбэка в России стартовала 25 мая. За три дня родители приобрели 21 тысячу путевок в лагеря на сумму 700 миллионов рублей. Об этом журналистам сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова, передает РИА «Новости».

«Интерес к программе большой. Первая путевка была куплена на первых минутах старта продаж. Всего на текущий момент путевок приобретено на 700 миллионов рублей и в течение ближайших дней людям автоматически вернется 50% от стоимости путевки – в максимуме 20 тысяч рублей», – рассказала Догузова.

По ее словам, средняя стоимость приобретенных путевок составила 33 тысячи рублей. Глава Ростуризма также добавила, что расширяется и список лагерей-участников программы. Перечень доступен на сайте «мирпутешествий.рф» в разделе «Детские лагеря». В программе участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря, но только стационарные.

Приобрести путевку можно до 31 августа, а вернуться из лагеря – вплоть до 15 сентября. По условиям возместить будет возможно до половины стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Деньги автоматически начислятся на карту «Мир» в течение пяти рабочих дней.

Родители, которые приобрели путевку в лагерь до старта программы, с 15 июня смогут подать заявки на возмещение средств на сайте госуслуг, предъявив соответствующие документы.

comments powered by HyperComments