COVID-19 в Петербурге: почти 700 тысяч горожан сделали прививки

12:51 28/05/2021
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Начинается самое лучшее время для вакцинации от COVID-19. Об этом говорят сами врачи. Ведь нужно обеспечить себя и родных иммунитетом перед отпуском. Причем рекомендации сделать прививку касаются и тех, кто уже переболел. Какая сейчас ситуация с коронавирусом в России, узнала корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

На праздник выпускников «Алые паруса» школьников будут пускать без сопровождения. Исключения сделают для подростков, у которых есть ограничения по здоровью. Такое решение приняли городские власти. На Дворцовую площадь смогут попасть не более 45 000 ребят. Таковы ограничения – заполняемость должна быть не более 50%. Эти меры должны помочь остановить пандемию и сделать так, чтобы праздник, которого ждут петербургские школьники, состоялся.

Утром стали известны цифры по суточной заболеваемости в России. Так, за последние 24 часа коронавирусом заразились еще 9 252 человека. Из них в Москве – 3 274, в Санкт-Петербурге – 840 инфицированных. Далее идет Московская область – там 746 новых случаев. Ростовская область – здесь вирус обнаружили у 182 пациентов и Воронежская область – 150 человек.

Обнародованы данные и о том, какое количество жителей Северной столицы России с начала массовой вакцинации успели сделать себе прививку от COVID-19. Итак, большинство горожан укололись «Спутником V». Первую дозу препарата уже получили около 650 тысяч человек. Еще более 17 тысяч местных жителей получили первую дозу «ЭпиВакКороны». Также в Северную столицу России доставили на этой неделе еще один препарат. Это разработка центра Чумакова «КовиВак». Этот препарат пока успели получить 200 желающих.

«Я переболела зимой и больше не хочу. Наша вакцинация внушает доверие, особенно «КовиВак», – сказала местная жительница Нэлли Дмитриева.

Сейчас в Северной столице России сейчас открыты 134 пункта вакцинации как в поликлиниках, так и в других медицинских организациях. Также работают 23 передвижные прививочные бригады. Напомним, еще в Санкт-Петербурге открылся и круглосуточный пункт вакцинации. Там прививку от коронавируса можно сделать даже ночью.

comments powered by HyperComments