Собянин повысил возраст молодой семьи для получения пособия при рождении ребенка

11:16 28/05/2021
копилка, свинка, свинья, копить, экономика, экономист, финансы, деньги, рубли, монеты, дети, ребенок, сбережения, накопления, вклад, банк, заначка, мелочь, зарплата, купюра, работа, валюта, прибыль, богатство, капитал .бизнес, доход,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Анжелика Сафронова

Право на получение дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка в Москве распространили на семьи, в которых супруги не достигли 36 лет. Ранее на допвыплату могли претендовать только родители в возрасте до 30 лет, сообщает РИА «Новости».

«Постановление об утверждении порядка осуществления этой выплаты подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Подать заявление на получение пособия смогут московские семьи, в которой оба супруга – москвичи не старше 36 лет, но при этом один из них или оба достигли возраста 30 лет», – говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы. Отмечается, что единственный родитель в возрасте от 30 до 36 лет также имеет право на получение пособия. Среднедушевой доход семьи должен быть не больше прожиточного минимума.

Как уточнили в пресс-службе, по сравнению с 2010 годом величина выплат выросла в 2,4 раза. Так, в настоящее время при рождении первого ребенка семья получит 90 145 рублей, второго – 126 203 рубля, третьего и последующих – 180 290 рублей.

«Выплату смогут получить московские семьи, в которых ребенок родился, начиная с 1 января 2021 года», – добавили в пресс-службе.

Заявление на пособие можно будет подавать с 3 июня через личный кабинет на портале mos.ru. Сделать это нужно в течение одного года с даты рождения ребенка. Ежегодно такую дополнительную выплату получают порядка 25 тысяч московских семей. После повышения максимального возраста молодой семьи к этому количеству может добавиться еще 7,8 тысячи семей в год, подсчитали в пресс-службе мэрии.

.

comments powered by HyperComments