Главные новости за ночь: лишение прав Элджея, выживший мальчик из фуникулера и прививочная лотерея

07:12 28/05/2021
Главные новости за ночь: лишение прав Элджея, выживший мальчик из фуникулера и прививочная лотерея
ФОТО : ТАСС / Алексей Андронов

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Рэпер Элджей может лишиться водительских прав. На днях его остановили сотрудники ГИБДД, они выявили у него признаки алкогольного опьянения. Но музыкант отказался от прохождения медицинского освидетельствования, после чего на него был составлен административный протокол. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) готовит обращения в прокуратуру и ГУ МВД. В ведомстве считают, что рэпер должен быть наказан по всей строгости закона. Элджею грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет.

В Италии пятилетний мальчик, который выжил при крушении фуникулера, пришел в сознание. Врачам удалось спасти его жизнь, хотя состояние пациента еще оценивается как тяжелое. Скоро его переведут из реанимации в обычную палату. В трагедии он потерял свою семью: погибли его родители, младший брат и прабабушка с прадедушкой. За ним ухаживает тетя.

В Калифорнии объявлена лотерея с крупными денежными призами. В ней будут участвовать жители штата старше 12 лет, сделавшие прививки от коронавируса. Сначала будут определены 30 человек, которые получат по $50 тыс., а затем состоится розыгрыш серьезных сумм: десять человек станут обладателями чеков на $1,5 млн. Губернатор штата Гевин Ньюсом заявил, что не собирается останавливаться на этом, и после окончания лотереи придумает другие способы мотивации людей прививаться от COVID-19.

На аукционе была продана карточка хоккеиста Уэйна Гретцки. Покупатель заплатил за нее рекордную сумму $3,75 млн. На раритетной карточке сезона 1979/80 канадскому хоккеисту всего 18 лет. Примечательно, что она же в декабре прошлого года ушла с молотка за $1,29 млн.

Отличная новость для тех, кто хочет заботиться о своем здоровье, но не готов утруждать себя физическими нагрузками. Британские ученые выяснили, что горячая ванна или посещение сауны приносят столько же пользы для сердечно-сосудистой системы, как бег или катание на велосипеде. При регулярных занятиях чем-то из этого списка укрепляются кровяные сосуды. Правда, от купания в нагретой воде или отдыха в сауне похудеть не получится.

comments powered by HyperComments