Кинолог назвал идеальную породу собак для службы в погранвойсках

04:01 28/05/2021
Кинолог назвал идеальную породу собак для службе в погранвойсках
ФОТО : Википедия

В российских пограничных войсках нередко можно встретить собак породы бельгийская овчарка малинуа. Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев считает эту породу безупречной для такой службы, пишет РИА «Новости».

Кинолог объяснил, что малинуа давно зарекомендовали себя как идеальные служебные собаки. Они хороши в поиске людей и предметов, а также охране важных объектов. Эксперт отметил сочетание силы и элегантности у этой породы. У бельгийских овчарок крепкая хватка, хорошее чутье и жесткость в работе, при этом внешне они не выглядят грозно. Также Голубев упомянул об их врожденном сторожевом инстинкте.

Малинуа хорошо обучаемы и имеют уравновешенный характер. Такие собаки быстро адаптируются к разным условиям. Их отличает активность и выносливость, осторожность и наблюдательность. Кинолог добавил, что этой породе необходима ежедневная дрессировка.

Напомним, в марте кинологи рассказали о необходимости дрессировки и воспитания собак мелких пород. А в апреле эксперт объяснила, какой вред наносят собакам электрические ошейники.

comments powered by HyperComments