Премьеры Беларуси и Казахстана обсудили экономическое сотрудничество между странами

23:29 27/05/2021

В Минске встречаются премьер-министры стран СНГ. Завтра там состоится заседание Совета глав правительств СНГ. Впервые за прошедший год в очном формате. Премьер Казахстана Аскар Мамин уже в Беларуси и сегодня со своим коллегой Романом Головченко обсудил двустороннее сотрудничество, передает «МИР 24».

«Хотелось бы все-таки обсудить перспективы заключения соглашения между правительствами Беларуси и Казахстана о сотрудничестве по поставкам нефти. Хотелось бы знать позицию Казахстана. Если это интересно для Казахстана, мы готовы работать», – заявил Головченко.

«Важное направление, по которому развивается сотрудничество, это промышленная кооперация, в рамках которой реализуется несколько очень важных проектов. Мы, наверное, отдельно их рассмотрим, обсудим в деталях. У меня есть соответствующие предложения. Отдельным важным направлением, которое требует нашего внимания и имеет большой потенциал развития, является наше сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса», – констатировал Мамин.

Казахстан входит в тройку основных экономических партнеров Беларуси в СНГ. Товарооборот между странами с начала года – более 200 миллионов долларов и будет увеличиваться. Для этого уже подписана дорожная карта.

comments powered by HyperComments