Обвиняемым по делу о смерти Марадоны закрыли выезд из Аргентины

21:53 27/05/2021
Обвиняемым по делу о смерти Марадоны закрыли выезд из Аргентины
ФОТО : ТАСС / Alessandro Garofalo/Zuma

Семерым обвиняемым по делу о смерти легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны запрещено покидать Аргентину. Об этом сообщает новостной портал Infobae со ссылкой на решение суда.

«Сегодня утром судья Орландо Диас на фоне обвинения в убийстве с предполагаемым умыслом запретил Леопольдо Луке (личный врач Марадоны) и психиатру Агустине Косачов покидать страну», – говорится в сообщении.

Аналогичное решение суд принял и в отношении остальных обвиняемых. Прокуратура Аргентины подозревает в убийстве с возможным умыслом семерых человек.

Члены медицинской комиссии, которая была создана для расследования смерти футболиста, пришли к выводу, что действия ответственных за здоровье Марадоны медиков были неадекватными, недостаточными и неосторожными. Экс-спортсмену не был обеспечен нужный уход и лечение, что могло привести к смерти. Помимо этого, члены комиссии установили, что во время попыток реанимировать Марадону он был мертв уже несколько часов.

Ранее сообщалось, что генпрокуратура города Сан-Исидро предъявила обвинения семерым медработникам в смерти Диего Марадоны, они проходят по статье местного УК «Причинение смерти с косвенным умыслом». Врачам грозит от восьми до 25 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments