Сохранить природу: проблемы экологии обсудили в Санкт-Петербурге делегаты из стран СНГ

20:47 27/05/2021
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова

Как сохранить природу, обсуждали сегодня ученые и предприниматели стран СНГ в Санкт-Петербурге. Там проходит Невский международный экологический конгресс. Успешный пример совместной работы показали Россия и Казахстан. В марте они подписали программу восстановления экосистем Урала и Иртыша, передает «МИР 24».

«Нельзя в одном бассейне где-то сверху что-то делать, а снизу загрязнять, или наоборот. Это не даст результата, эффекта, и в итоге мы пострадаем все вместе. Другая грань наших «Рек без границ» – прежде всего в общей цели и общей ответственности. Не будет этого понимания – не будет и общей совместной работы, не будет, к сожалению, и результата по сохранению как природы в целом, так и водных ресурсов в частности», – подчеркнул руководитель Федерального агентства водных ресурсов Российской Федерации Дмитрий Кириллов.

На форуме обсудили вопросы, связанные с изменением климата и использованием пластика в качестве эко-материала. Невский экологический конгресс проводится в Петербурге раз в два года. Первый состоялся в 2008-ом.

comments powered by HyperComments